Politique de confidentialité

La société Sendin accorde la plus grande importance au respect de la vie privée et à la protection des données à caractère personnel. A ce titre, elle s’engage à mettre en œuvre les mesures nécessaires pour assurer la protection des données à caractère personnel, à traiter et utiliser de telles données dans le respect des dispositions applicables.

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995 et le Règlement Européen 2016/679 du 27 Avril 2016 (Règlement Général sur la Protection des Données ou RGPD). 

  1. Le responsable du traitement 

Les informations suivantes vous sont communiquées afin que vous puissiez prendre connaissance des engagements en matière de protection des données à caractère personnel de la société Sendin dont le siège social est au 9/11 Rue des Maraichers – 91160 CHAMPLAN, France, qui agit en tant que responsable du traitement pour les traitements de données à caractère personnel. 

Le délégué à la protection des données peut être contacté à l’adresse suivante : dpo@sendin.com 

  1. Identification des données collectées

Le groupe Sendin, en qualité de responsable de traitement, est amené à collecter des données à caractère personnel dans le cadre de ses activités à savoir : 

  • l’URL des liens qui ont servis d’intermédiaires à l’utilisateur pour accéder aux sites Sendin et Recrutements Sendin,
  • le fournisseur d’accès de l’utilisateur, 
  • l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur,
  • les informations rentrées dans le devis Sendin Express, 
  • les informations rentrées dans le formulaire de contact. 
  1. Finalité et utilisation des données récoltées 

En tout état de cause Sendin ne collecte des données personnelles que pour les besoins de certains services proposés par le site Sendin.  

Les traitements de données personnelles que nous mettons en œuvre ont pour but : 

  • Le traitement des devis Sendin Express,  
  • Les réponses aux questions posées dans le formulaire de contact, 
  • Des cookies strictement nécessaires, 
  • Des cookies pour l’analyse d’audience,
  • Des cookies de préférence,
  • Des cookies de publicité,
  • Des cookies de partage sur les réseaux sociaux.
  1. Les fondements juridiques de nos traitements 

Nos traitements reposent tous sur au moins l’un des bases légales suivantes : 

  • Le consentement de l’utilisateur a été recueilli
  • L’existence d’un intérêt légitime à la mise en œuvre de ce traitement
  • L’exécution d’un contrat qui nous lie à vous
  • La mise en place d’une obligation légale et réglementaire 
  1. L’hébergement des données

Les données collectées et traitées par la société sont hébergées en France, dans les serveurs : OVH – 2 rue Kellermann 59100 Roubaix.

  1. Destination des données collectées 

Aucune donnée personnelle de l’utilisateur du site Sendin n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de Sendin et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site Sendin.

  1. Durée de conservation

Les données sont conservées pour une durée adaptée aux finalités des traitements et conformément à la législation et réglementation en vigueur. Les données des clients sont conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle, et peuvent être conservées jusqu’à dix (10) ans après sa rupture afin de respecter notamment les obligations comptables et fiscales qui incombent au groupe Sendin. Les données des prospects personnes physiques peuvent être conservées jusqu’à trois (3) ans après le dernier contact émanant du prospect. Les données à caractère personnel transmises dans le cadre d’une candidature seront conservées, sauf opposition de la part du candidat, pendant une période de deux (2) ans à compter de leur dépôt ou du dernier contact avec le candidat. Passé ce délai, les données seront supprimées.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

  1. Exercice des droits 

Dans le cadre des activités de collectes cis-mentionnées, la société Sendin laisse l’utilisateur fournir ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. 

Dans ce cas il est précisé à l’utilisateur, du site Sendin, l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement, tout utilisateur dispose : 

– D’un droit à l’information,

– D’un droit d’accès, 

– D’un droit de rectification, 

– Droit d’effacement de vos données,

– D’un droit à la limitation des traitements de données,

– D’un droit d’opposition au traitement de vos données,

– D’un droit à la portabilité de vos données,

– D’un droit de retirer votre consentement d’un recours. 

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016, chaque personne dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité de ses données à caractère personnel, et d’un droit à la limitation et à l’opposition au traitement de ces données. Ces droits peuvent être exercés en nous contactant aux adresses suivantes : 

  • PAR COURRIER :
    • A l’adresse suivante : Sendin, 9 Rue des Maraichers – 91160 CHAMPLAN

En cas d’exercice de vos droits, vous devez justifier de votre identité par tous moyens. Toutefois, si des doutes raisonnables persistent quant à l’exactitude de votre identité, la société Sendin pourra demander des informations supplémentaires telles que la photocopie de votre Carte d’identité.

Les personnes disposent également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL. Pour plus d’information sur le sujet : https://www.cnil.fr/ .